Был понедельник...

Алексеева Людмила
Что им запомнилось? Был стылый понедельник,
День не заладился, и всё свелось к дождю,
Промок до нитки косолапый ельник...
Он позвонил ей: «В парке подожду…»
Собаки лаяли от скуки без причины,
Сквозь облака мелькала изредка луна.
«Ты не права», - твердил настойчиво мужчина.
« Нет, я права, - чуть слышно женщина. - Права».
Два силуэта разошлись в тумане вскоре
И унесли с собой обиды и мечты.
Вздыхало вслед им растревоженное море,
Орали мартовские в сумерках коты.