и улыбка, и тонкие руки

Эдуард Мухаметзянов
И улыбка,и тонкие руки,
И поджатый,презрительный рот.
В этом мире есть только разлуки.
Только вечность,которая ждет.

В этом мире есть только печали,
Только сны,что когда-то уйдут.
А улыбки шептали,шептали.
И опять тишиной обожгут.

Все опять...Все когда-то случится.
Все когда-то придет и уйдет.
А улыбка искрится,искрится...
А потом не спеша обожжет.

Мы забудем последние встречи.
Их уже никчему вспоминать!
Я один,в этой дали,под вечер.
Все пытаюсь тебя разгадать.

И улыбка,и взгляд уходящий.
Он блеснул где-то в дальнем краю...
В этом мире есть призрак молящий...
Я себя сейчас в нем узнаю.

И улыбка,и снова улыбка.
И усталый,загадочный взгляд.
А вокруг все так тихо и зыбко.
А вокруг-только звезды горят.

Отвечать мне уже не хотелось.
Пусть звезда эта снова сгорит.
А метель почему-то вертелась.
И метелью тот призрак разбит.

Его нету вдали и над нами.
Мы одни в этом звездном краю...
Он усталыми шепчет губами.
И его я опять узнаю.