Рождение Земли

Сания Землянская
 (На тему поэтической симфонии «Прометей»,
композитор А.Н.Скрябин)
 


Есть в космосе дальнем планета,
Веками  рождалась она
Её пеленали кометы,
Вселенной качала волна.

И пылью жемчужною звёзды
Мерцали в безмолвной тиши,
Вращались галактики - гнёзда
В космической, странной глуши.

В хрустальном таинственном мраке
Энергии сгусток витал
И молнии огненный факел,
Пронзал леденящий кристалл…

И жаром пылала планета   
Творя континенты, моря,   
Летя за источником света,   
И жизни рождалась заря.   

В безмолвии и отрешенно,
Кометами иссечена,
Вращалась Луна обреченно -
Движением увлечена.

…Кристаллов застывшие льдинки
Парили над тёплой Землёй,
Энергии сгустки - пушинки
Вибрацией были живой.

И в дымке туманом блуждали
С комет ледяных семена,
Летели к Земле, прорастали,
И жизни пришли времена.

Прекрасная наша планета
В сиянье кружит голубом
Галактик - не мало, но эта
Одна, где есть я и мой дом.