По желтеющим кронам деревьев

Леонид Шутов
По желтеющим кронам деревьев
Бродит осенний ветер.
Птицы сегодня на юг улетели,
Холодный оставили север.

Окна погасли, кафе опустели,
Вот, приближается вечер.
Люди поели, люди попили.
Но разве от этого легче?

За горизонтом твоих печалей,
Есть острова не открыты.
Ты отпусти меня в небо, начальник,
Там звёзды сияют, забыты.

Там феи и нимфы качают качели
Из звёздной пыли и света.
Мы бы достигли, чего хотели,
Но нам не хватило лета...