Я начинаю всё с нуля

Николай Исаев-Гурьев
          *** 
  Я начинаю всё с нуля. -
Иную жизнь, иную повесть.
Всё, – от педалей до руля, –
Устрою так,  как хочет совесть.

 Не отвергаю дар друзей,
Но, оттолкну подачку хама,
И не отдам свой смех в музей,
А грусть оставлю в стенах Храма.

 Исколесил, случайно, пол-Пути,
Прочел все буквари, узнал повадки,
Сумел на финише тебя найти,-
Распробовал, как губы твои сладки.

 Нам посчастливилось себя понять,
 Найти жемчужину в пучине знаний.
 - Огонь и Воздух силой не разъять,
   Приняв Любовь, как Праздник без названий.

   - Всех посторонних, - можно позабыть,-
     Не надо мстить за боль и слабость.
     И, поспешим, к заветному отбыть,
     Вбирая свежесть, теплоту и радость.
      - И ясные глаза не обмануть,
        Они все видят, нежность отдавая…
        Сейчас бы потянуться и заснуть,
        В коленки ткнувшись,
        Без забот, зевая...