И всё-таки Она...

Валери Бридчаг
И все-таки она
Вертится!
И около неё
Крутится,
Становится Луна
Месяцем,
И спутником её
Спутница.

И все-таки она
Лучшая
Из видимых планет
Космоса! -
Явленная весна
Сущего
Божественный рассвет
Лотоса.

И все-таки она
Самая
Двуликая звезда
Неба, и,
Что делает рука
Правая,
Не ведает рука
Левая.

Святая, белым днем
Светится,
И носит на груди
Палицу,
А ночью, поделом
Грешница,
Малиной разлюли
Славится.

Размешивая дни
В крошево
И чистые дожди
С копотью,
Смывая очаги
Прошлого,
Моментом дорожит,
Все-таки.

Бывает, облака
Стянутся,
Накроют горизонт
Проседью,
Но холодно пока,
Ярица
Опять не зацветет
Просинью.

И, прежняя она
Шествует
По Млечному Пути,
Девственно,
И новая Луна
Чествует
Богиню во плоти -
Женщину!