Апокалипсис

Владимир Мальчевский
Толпа озябших нот в дверях репризы
с ключом басовым, кованым навек,
Пасториуса ждут… как Божьей визы,
как разрешенья Солнца на побег

по дромам Кобама,
по взмаху Махавишну,
подхвачены Гарбареком в пути,
сметая что становится излишним
в стремительных инверсиях Понти.

Здесь – Апокалипсис.
Итог любви и боли.
Бессилье гравитации Земли.

… С билетиком на звёздные гастроли
нас ждут у пирса наши корабли.


_____________________________