Седой Восток

Георгий Ряженцев
      

Почудилось опять вернулось лето,
А мы всю ночь встречали Новый год!

Как я люблю седой Восток за это.
Не знаешь, что тебя на утро ждёт.

Уверенным не выйдешь за ворота.
С утра – жара, под вечер – гололёд.

Не потому ль обходит нас забота?
Мы ко всему привыкли наперёд.

                1 января 1996.
                Ташкент.