Грусть

Ладыгин Иван Андреевич
Оттенки серости и грусти
И шелест мягкий от дождя.
Бежит ручей из темной кущи,
Под камнем спряталась змея.

И пусть на небе светят звезды,
И пусть повсюду нелегко
Я вспоминаю свои грезы.
Мне на все плевать давно.

Я плевал, что дождь холодный.
Я плевал на ту змею.
Я плевал, что я голодный.
Я забыл свою мечту.

И дружба скрыта, все под пеплом.
И умерла внутри любовь.
А пыль души безмолвным ветром
Загрязняет мою кровь.

Я вспоминаю те мгновения,
Когда любил и умерал.
И не осталось мне спасения,
Я сердце дьяволу предал.

Зачем вести все разговоры
О том, как грустно в эти дни?
Увы, мой друг, к чему все споры
Насчет красавицы - любви?

Я просто жил и вырос рано -
Проклятье в этом для меня.
Боролся с жизнью я упрямо.
Боролся, тяготы кляня.

И вот сижу на камне твердом.
Пытаюсь слезы уронить.
И вот на мир, взирая гордо,
Я обрываю эту нить.

И нет той больше связи дикой,
Что так опутала меня.
Раздался выстрел, пал без крика.
Я был не прав, весь мир виня.