Духовной жаждою томим

Лука Мудищевъ
* * *
Духовной жаждою томим….
Подобно Пушкину, начну я, сочиненье.
Но, не пристал пред мною Серафим
А из сети явилось озаренье…

Я как Онегин прибывал в хандре
Терялся в мыслях, грезил о спасенье
И вот она явилась, как во сне
Подобно ангелу, небесное творенье

Я на неё смотрел сквозь монитор
Не видя между нами расстоянье
Но сам себе, я вынес приговор
На смертном одре ждущий покаянье…

Услышь души моей протяжный стон
Не под венец идти мне, а на плаху
Повсюду слышится набата звон
Я сам надел расстрельную рубаху

Последний раз рукой сжимаю «мышь»
Последний клик был сделал по иконке
Вновь на дисплее образ твой возник
И сердце разлетелось на осколки

Сам, в исполнение привел свой приговор
Не пережить душевную утрату
Разбито сердце, гаснет монитор
Закрылась дверь в больничную палату….

5.01.2010 год