Одна вселенная из миллиона

Алекс Рейнс
Взрывая землю кровавыми ладоням,
Понимаешь, что роешь свой труп,
Твоя жизнь теперь лежит под погоном,
Погоны смерти и негде больше не ждут.
Снег и дождь грязь и ненависть,
Насыщает мысли и грудь,
Что? Свобода лишь в земле независимость,
Но надеюсь, что я успею уснуть.
Мысли чувства о жизни отравлены,
Жизнь не что, а что же есть в нас,
Бога нет, но кем на колени поставлены,
Кто дышит и решает за всех вас.
Разорванная плоть, окровавленные жители,
Строят совесть на смертях других,
И не знаю кто же мучители,
Смотреть взором неведения всех остальных.
***
Поход к свету неудачен был снова,
Совесть смерти жжет в узкой груди,
Умирают миллионы от бессмертного слова,
Не задумываясь, что де у меня внутри.
Зиянье солнца в пепел обращенья,
Разрыв сердца и кровоподтек,
Все умрут во время вращенья,
Срок вещей уже давно истек.
Кто-то скажет, что я это истина,
Кто-то крикнет, что я жалкий лжец,
Но мои чувства неистовы,
И в делах желания я маленький спец.
Подавить утопить уничтожить,
Искоренить убить или сжечь,
Закричать исцелить и быть может,
Все возможно в жизни пресечь.
***
Скоро начнется карнавал истины,
Танцы звезд в наших сердцах,
Но кресты пробуждения бессмысленны,
Раскрываясь, тают в наших устах.
Понимаю, что мой мир разлагается,
Сам  отдельно уже с ним стою,
Но душа всем во мгле улыбается,
И кричит, что я все же дышу.
Что же делать в пепле и ненависти,
Может просто жизнь из своего мира убрать,
Вдоль пойти по реке безмятежности,
Превратить в дыру и просто лечь спать.