Изогнутое пространство

Александр Миронов Ск
То в уме, то с ума,
то вполне, то весьма -
что ни мысль, то чума
               с холерой.

Мы неясной порой
заблудились с душой
в одежонке худой
               и серой.

Где бугор? Где овраг?
Где судьба? Где пустяк? -
Где же истина, как
               награда?

Скудны наши умы,
ошибаемся мы -
так устроен наш мир,
               так надо!

Не сбылось - ну и что ж,
потеряешь-найдешь - 
что за глупая ложь
               для многих?

От себя не беги
и себе не солги,
сокрушая мозги
               в итоге!

Всё пройдет-не пройдет
через день, через год -
душу тихо жуёт
               считалка...

Впрочем, что тут хитрить
и о чем говорить? -
Обрывается нить,...
               а жалко!