И какая теперь, по сути, разница кто кого первый

Катришек
И какая теперь, по сути, разница кто кого первый,
Кто точнее/быстрее находит все болевые точки.
И не важно уже ни чуть кто кого заразил неверьем,
Захлебнуться ли ядом, детонируют ли на кусочки –
Не имеет значенья. Победивших здесь не бывает…
Но не ведают люди об этом, и любовь убивают.