Сонет для блажных

Николай Исаев-Гурьев
            ***
           «Блажь – высшая степень дури.
            Блажь, как и беспредел,- безгранична».
                Словарь и Я.
  Я не люблю советское: «А мне?»
И, -«Почему ему, а не для всех?»,
И быдло разное, вверху и посредине,
И чванство светское, как самый тяжкий грех.

  Я ненавижу командиров всех мастей,
И лесть жлобов, и думы алкашей,
Их верноподданность и «одобрямс» властей,
Их страх, зависимость от грязи и от вшей.

  Я проклинаю беспредельщиков, хапуг,
И блажь «крутых», и слабость остальных,
Всех, – кто продался, всех «народных слуг»,
Всех, кто бесчестен!, – Всех под пресс, – и, в жмых!

              «Остатки»  разные нужны.
              «Отходы», в принципе, - важны...