Очень хорошее...

Ольга Батаева
Пахнет мной,
И я это знаю.
Так он мне сказал.
Раньше - хной...
Я гуляю по маю,
Я захожу в весенний зал.
Зелёно, жёлто и солнечно-ярко,
Там потолок синь как небосвод.
И что здесь его, что - чужие подарки
Никто, наверное, не разберёт.
Иль небо сине как потолок?
И трава стала как пол зелёная?
Верно лишь то, что мой уголок -
Теперь планета много кем заселённая.
И я там не гостья, а гости все.
А я Весны-хозяйки сестра.
Проведу по дому вас, как Моисей -
Сорок дней - от Утра и до утрА.
И вы поймете, что значит - светло,
И вы увидите моё небо,
Где из облаков можно сделать плот
И поплыть куда только треба.
И май вам будет не в маяту,
А станет для вас он нежным и мягким.
Ведь я покажу вам на лету
Пушистые островки одуванчиков и мать-и-мачехи.
И липкие почки дадут аромат
Такой, что вы раньше никогда не чувствовали.
Я это всё узнала недавно сама,
А раньше как вы до сегодня - пусто цвели.
И мною пахнет сама Весна.
Или пахну я просто-напросто ею?
Посмотрите вокруг, очнитесь от сна!
Неужели ж только я вот так вот умею?
Пусть Весна уйдет, но снова вернётся,-
На то и год, чтоб Земля вертелась.
Посмотрите, как Солнце над нами смеётся!
Оно - не оранжевое ещё, как в песне пелось.
Апельсин - летом,
Сейчас - лимонник
Кисло-нежным цветом
На подоконник.