Не говорите...

Ирина Кау-Тен-Чжи
Не говорите мне про ложь,
Все,что вы скажете - она же.
Пускай сведет колени дрожь,
Лицо не шелохнется даже.
Не говорите мне про смерть,
Шептать нельзя, она услышит.
Одна такая на весь свет-
Спит крепким сном, пока он дышит.
Не говорите мне про ад,
Такой же мир и та же плата...
Но там, куда ни бросишь взгляд,
Рассвета нет...и нет заката.
Не говорите мне про рай,
Он слишком прост и идеален.
Такой недостижимый край,
А ведь он рядом, рядом с нами!
Не говорите мне про жизнь,
Она свое уже сказала.
Ее от смерти сторожим,
Но уберечь надежды мало.