Всё было музыка вокруг

Галина Рудакова
Всё было МУЗЫКА вокруг:
Река
       и берег с валунами,
У ног моих плескался луг
Ромашек белыми волнами.

Вёл ветер партию свою,
В траве
         звучали мини-скрипки.
Сосна
         у леса на краю
Скрипела голосом охрипшим.

Всё было вольно и свежо.
Лишь шмель гудел
               в бутоне тесном.
А август, словно дирижёр,
Умело управлял оркестром.

Шуршали что-то ветви ив
И - застывали вдруг
                в поклоне,
И аплодировали им
Осинки
           в тысячу ладоней.