Алчности лакмус

Яков Тав
Вдохновенно любуются блеском алмазов
В бриллиант огранённых,платиной сжатых,
Как будто искрящихся тайной пороков,
Анонимом веры за веру распятых.

Презренная ценность,но Бога творенье,
Трудами людскими блеск обретённый,
Как в сумраке вечность  и вдруг, озаренье -
Вот алчности лакмус, природой дарённый.

Как будто есть ответ на что-то, о чём не задан был вопрос,
И будто ближе ты к ответу, когда бриллиант к глазам поднёс.