Маме

Галина Рудакова
Приближается время дождей,
Голых веток, холодного ветра,
Потому из печали моей
Пару листьев отправлю в конверте.

Понесёт мои листья река,
Свет осеннего солнца вбирая,
К берегам золотого песка
Твоего несказанного края...

И узнаешь ты всё обо мне
По прожилкам на солнечных листьях.
Что за осень в моей стороне!
Приезжай! Иль хотя бы приснись мне...