Сказание о Сакуре

Наталия Постернак
    Один Моряк , душой романтико-ботаник ,
    Эксперимент однажды учудил :
    Он Сакуру японскую , как странник ,
    В долине Нила нежно посадил ...

    Закончилась его командировка ,
    А деревце пустило корни там ...
    Как поначалу было ей неловко :
    Возврата нет к японским берегам !

    Лишь мысль о том ,что Солнце-Ра - едино ,
    Давала силы чудо-дЕревцу расти ,
    Но налетевшие Сахарские Хамсины ,
    Не дали цвет бутонам  обрести ...

    Клеймили жаром и песком хлестали ветки ,
    Прервав мечту о завязи плода ...
    Над Сакурой смеялись пальмы-малолетки :
    Красу чужих - не любят никогда...

    Сжималось сердце кроткой чужестранки...
    Всю боль его вобрала Дальняя Звезда ...
    Тогда ... Астрологическим Меридианом
    Пошла в ответ Вселенной доброта ...

    Случайною рукой Туристки-Итальянки,
    Из Ордена Всемирно Милосердного Креста,
    На грани верной гибели душа беглянки
    Живительно-волшебной влагой  полита ...

    Сезон сменяется сезоном ...
    Пришёл на помощь благодатный Нил
    И воздух , переполненный озоном ,
    Как маской кислородной , оживил ...

    Потенциал Энергии Нетленной
    Любовью нерастраченной бурлил ,
    Сошёл на Сакуру прекрасным дуновеньем,
    У ног её ... он юной порослью пробил ! ...

    По-матерински Сакура живая
    Лучиться дивным светом стала изнутри...
    Она дышала , об одном мечтая ,
    Чтоб тот Моряк сумел её с детьми найти ...

    Молитвы к Ра , поверьте ,- не напрасны ,
    Когда бывают помыслы чисты ! ...
    Сомнений нет у Сакуры Прекрасной :
    Быть встрече вновь на жизненном пути !

    ......................................

    Я рассказала Вам Быль-Сказку ...
    Сильней Любви - энергий не найти !