О чем ты плачешь вместе с дождем?

Валентина Коломенская
О чем ты плачешь вместе с дождем?
О том, чего нет.
О несбывшихся снах,
Что в открытых глазах
Ливнем выбило смех.
Пузырьки на воде
Словно множество лун
Лягушачьих
Выпуклых глаз.
Мокрый шелест листвы,
Что успела
До срока опасть.
А была ли вчера
Золотая жара?
Августовский
Полуденный зной?
И закатов размах,
Звездопад сквозь дома,
Где в ночных комарах
Зависть, тонко звеня,
Возвращает из
Радужных грез …
А сегодня вот дождь.
Пусть он смоет следы,
И окажется память чиста.
Что придумалось вновь –
Оживет на листе.
Новой жизни наладив отсчет.
Но качели уже
Не качнутся к тебе,
И никто не продолжит игру.
Карусели пусты
Весь сезон непогод
И скрипит колесо,
Одиноко взирая с высот.
И я плачу с дождем
И вздыхаю о том,
Что привиделось вдруг
В тишине …
О несбывшихся снах,
О смешинках в глазах,
Об ушедшем так рано тепле …