Я ждала Вас

Татьяна Боровская
Я ждала Вас, отменяла встречи,
Невпопад кому-то улыбалась,
То  казалась куклой бессердечной,
То зачем-то вызывала жалость.

Я ждала Вас, подавала знаки,
Забывая всё, что знать не нужно,
Вековые прогоняла страхи
И смеялась, если было грустно.

Я ждала Вас. Что мне те проклятья,
От которых выживал не каждый!
Я блуждала в закоулках счастья,
Где Вас даже видела однажды.

Я ждала, как кто-то ждет возмездья,
Неизбежностью терзая душу.
Что там делать, в Вашем поднебесье,
Если женщина Вас ждет на ужин?