Может быть любовь тая

Андрей Полле
Может быть любовь тая,
 Тихо засмеёшься ты,
 Но боюсь испортить я
 Этой строгой красоты.
 Я начинаю свой рассказ
 У моря на песке горячем
 Видеокамеры проворный глаз
 В твоих руках, светясь, маячил
 И взгляд его на мне лежал
 И было мне не до купанья
 Игривый ветер освежал
 Я в нём ловил твоё дыханье
 Твой друг беды не предвкушал
 И не было важнее дел
 Под козырьком руки дивиться
    Тобой
 Заманчивой и смелой
   Свободной
 Как в полёте птица.