Красное

Ирина Польская
Лишь красные пятна
           На скатерти белой
Когда ты не можешь
           А я не хотела
Когда лишь луна и
           Горячие скулы
Так больно и нежно
           Оковы согнули
Лишь красные пятна
           На белой рубашке
И  жить и любить
           Под чужую отмашку
Напрасны все слезы
           Обиды и ссоры
Все просто иллюзии
           Мелкие споры
Под страхом забыться
           Ты спросишь: «Готова?»
Но я не отвечу
           Тебе не полслова