Дорогому российскому чиновнику - с любовью!

Ник Кузянский
И благодарностью - от граждан России или
Российский спортивный чиновник во всей красе!

Это простому российскому гражданину - горько и обидно за позор в Ванкувере. А вот высокопоставленные спортивные функционеры чувствуют себя, как всегда, как сыр в масле!

На днях предстоит "служебная командировка" на ХХI зимние Игры одиннадцати столичных чиновников. Цена этой «олимпийской» прогулки бюрократов обойдется московскому бюджету почти в 8,5 миллионов рублей, то есть за каждого чиновника столичный налогоплательщик заплатит в среднем по 25 тысяч американских долларов! Вот так. Проживать чивничьи тела будут в четырехзвездном отеле в отдельных номерах.
На все соревнования Олимпиады, в том числе и на церемонию закрытия, для российских чиновников приобретены билеты высшей ценовой категории.
Ну, что нам, право - жалко, что ли? Пусть насладятся, родимые!

Спортивный чиновник - лишь вершина чиновничьего маразматического айсберга.
Но по нему мы можем судить - насколько вредоносен чиновник вообще!

Ну, а последствия "рьяной борьбы" по отстаиванию чести страны этих чиновников уже, надеюсь, всем очевидны, хотя это тоже - лишь вершина айсберга.
Тягачёв ещё в 90-е сдавал наши позиции во всех видах направо и налево. И - ничего - до сих пор Президент Олимпийского Комитета!

"Не наш, не наш день!" - то ли сокрушается, то ли оправдывается коментатор Евроспорта.
А када ж наш-то будет?! Третья - из пяти! - гонок в биатлоне, а всё "не наша"!
Да чё ж "не наш"? Хрусталёва, Домрачева - в тройке! Тока чё-то они, опять же, "не наши"?! Хотя и надрывается, болея за них, коментатор!
Золото и серебро - у Словакии. Серебро - у Казахстана. Бронза - у Белоруссии.
Да вот фамили всё за этими медалями - что-то, до боли российские, русские: Кузьмина, Хрусталёва, Домрачева...
Хрусталёва - уральчанки, из Екатеринбурга. Кузьмина - ещё круче - сибирячка, из Тюмени...
Но - не Россия они! Не нужны, не "понадобились" они сборной России! Тренерам российским - не нужны, не нравятся! И чиновникам олимпийским нашим - тоже - не приглянулись! "Неперспективные"!!!
"Не наш, не наш день!" Пробегали наши гуси - по Словакии, да по Казахстану!
Вперёд, Россия! Швыряйся и дальше - "неперспективными"!

Неудачная Олимпиада в Ванкувере?
Зато российский спортивный чиновник - во всей красе!


P.S.
Кроме того, чиновники намерены побывать на ознакомительных экскурсиях по олимпийской столице и живописным окрестностям. Заглянут и в Русский дом в Ванкувере, где проходит широкомасштабная и дорогостоящая презентация следующих зимних Олимпийских игр в Сочи. Здесь они будут, как и предписано в командировочном удостоверении, на своем рабочем месте. Отведают разносолов, пообщаются с другими олимпийскими постояльцами Русского дома — Геннадием Хазановым, Олегом Меньшиковым, Димой Биланом, Андреем Макаревичем, Сергеем Мазаевым, Владимиром Кузьминым, Валерием Сюткиным, послушают и подпоют музыкантам из групп «Чай вдвоем», «Мираж», «Парк Горького».