напрасно вглядываюсь...

Лена Ануфриева
напрасно вглядываюсь
меж тонких струй дождя
всё затянувшего молчаньем -
в небесном пол-стакане
неизмерим объём печали,
что по стеклу стекает, дребезжа...
о человечество! Ты не устало
к себе испытывать неприязнь?
забудь о смерти,
вспомни о любви и жизни...
им электронной сказкой не согреться...
не принесёт орущего младенца
андроид-аист
в синтетическом конверте.
прохладный ветерок эфира...
так умирают...
и небо уронило
свой стакан,
где слёз земная половина
неизмерима....
запрограмированный ад и рай...
иллюзия, иллюзия...обман...