В жизни видимо так - и былое, и вечное

Иван Кунцевич
В жизни видимо так - и былое, и вечное,
Сплетены по канве одинокой струной.
Неужели и всё: из разряда сердечное -
Составляет Вселенский безбрежный покой.

Неужели и то, что волнуя и радуя
Зарождается в нас - всё уходит во тьму?
Неужели любви, неземную награду я
На земле от тебя никогда не приму?

Неужели одно - только слово вечернее
Отправлять о тебе в сердца вспыхнувший свет
И кричать о любви безысходно-безмернее,
Что душа на земле не находит привет?