Быстро время летит белокрылою птицей

Татьяна Ёжкина
Под уклон, под уклон...
не вернуть и не сжиться,
уплывает вагон -
и его не вернуть.
Быстро время летит
белокрылою птицей -
всё смешалось, поехало, сдвинулось...
Пусть
вновь мелькают года,
с нами память седая,
безвозвратно и трепетно
смотрит из тьмы.
И отдельно штрихи
из неё ускользают...
Задержать те штрихи!
Задержать те штрихи!
Понимаем: прощание это навеки!
Понимаем: уже не вернуть ничего!
Только всё-таки память сидит в человеке,
как на пальце кольцо.
Как на пальце кольцо...
Вспоминая о тех,
с кем простились навеки,
прочитаем молитву
и свечи зажжём.
Будто слышится голос родной издалече:
"Вы живите, живите,
мы вас подождём..."