Осенний дождь

Елена -Ростовская
   

Сегодня дождь противный, серый
Холодный, мелкий моросил
И нудностью терпенье мерил
Лил, чтобы грязь народ месил

Уж сбросили листву деревья
Природа гола, без прикрас
Как голое стихотворенье
То, что читаешь ты сейчас!

И оголились все проблемы
И стали серыми дома
Гуляет осень по вселенной
Вступая полностью в права

Она твердит   свои законы
Не обещает солнце свет
Нас, одевая в балахоны
На самой грешной из планет


И души ветром охлаждает
И студит проливным дождем
Мы, злую осень прогоняя
Тебя как прежде ждем!