Любовный омут

Марина Коневских
Наши встречи так рЕдки
В час полуночных бдений,
В одинокой беседке
Под покровом сирени.

Но так радостны речи,
Поцелуи так сладки.
Почему эти встречи
Так нечасты и кратки.

Почему наши взгляды
Так безропотно кротки?
Почему нету рядом
Ни реки и ни лодки?

Мы бы в лодку - и к воле.
Взяли вёсла бы в руки,
Чтоб не ведать нам боле
Ни тоски, ни разлуки.

Души рвутся и стонут,
Но ни капли испуга...
Мы в любовь, словно в омут:
Нам нельзя друг без друга.