Семейный круг

Светлана Лосева
Вздыхает вечер за окошком.
Мурлычет на коленях кошка.
На столике – горячий чай.
На блюде – пышный каравай.

Беседа тихо протекает.
За чашкой чая души таят.
Семейный круг - он хоть и тесен,
Но так нам дорог, близок, весел.

Как много общего меж нами.
Мы коротаем вечерами
То время, что дано быть вместе.
Здесь не услышите ни лести,

Ни грубых слов, ни хвастовства.
И в сердце каждого родные
Навечно заняли места.

Уменье выслушать и дать совет,
Ответить на вопрос и защитить от бед
Порадоваться за родного от души -
Такие вечера всем хороши!

Света Лучик.