Из бродячего прошлого

Александр Пейсахис 2
(23-я точка)

Что сказать? Мы здесь живём красиво.
Май, весна, грибочки, да цветочки.
Солнышко печёт невыносимо,
Просто рай на двадцать третьей точке.

Зеленеют ветви саксаула,
Там, в Сибири, пУрги, да метели,
А у нас вчера палатку сдуло,
И песок в кастрюле и в постели.

Но зато на точке стало тихо,
И теперь с завидною сноровкой,
Я, поскольку выгнал повариху,
Каждый день варю на всех перловку.

Наш водитель провернул афёру,
Сдал в сельмаге три мешка бутылок,
Все теперь завидуют шофёру,
Хорошо вчера бедняге было...

Всё пройдёт и этот день настанет,
Я скажу бродячей жизни «Хватит!»,
И схожу хоть раз в неделю в баню,
И посплю, как люди на кровати.

А в душе ни горечи, ни яда.
А вокруг грибочки, да цветочки.
Ну, какого хрена мне здесь надо,
На любимой двадцать третьей точке?