Субботник

Мат Мекалль
Беда у копытных - ежеквартальная -
Лягавый субботник - ****ство повальное!
В кровь стёрты дыры - и дыры в кармане -
Не платят!  Менты!  Не марсиане...

Субботники зверские - самые разные -
Коммунистические - и буржуазные.
Крыше - субботник, ментам - субботник,
Платит - лишь лох - слесарь там, плотник...

Бывает субботник - для депутатов,
Бывает - для смежников - сутенёров из Штатов.
Армейский субботник - для генералов,
Нет лишь подводных - для моржей и норвалов.

В таком вот аспекте, к ****ной матери -
Зверь постигает азы с... демократии.
Мечтает доступный, простой депутат -
Поэксклюзивней пристроить свой зад!