Лже-оракулам

Константин Яхонтов
Вы, проходимцы от  псевдонауки,
И телевизионные лже-оракулы!
Я к вам обращаюсь,  слышите,  суки?
Зачем на погибель вы каркаете?

Ну, сколько же можно жевать мочало
Средневековых  ужасов!
Все  это уже  до печенок  достало,
А вы все скулите  и  тужитесь.

Зачем вы морочите головы людям,
Апокалипсис предсказывая?
Не можете знать вы о том, что будет,
Из пальца прогнозы высасывая.

Какие планете грозят  катастрофы?
Какие глобальные бедствия?
Да если  взойти суждено на Голгофу,
Кто будет жалеть о последствиях?!

Большая ли  разница, что прекратит
Жизнь на земле  человеческую, -
Обломок кометы, метеорит,
Или  выстрел банальный  картечью?

Не забывайте, земля - колыбель
В просторах враждебного космоса.
Чтоб защитить ее хватит бухтеть,
Пора становиться взрослыми!

 (2010-3797)