Пушкинские строки

Александр Пейсахис 2
Где-то были война да разруха,
А у самого синего моря
Жил старик со своею старухой,
Рыбу ели, не ведая горя.

Старый мерин закидывал невод,
Браконьерил, подлец, на продажу,
А бабулька от нечего делать
На крылечке пряла свою пряжу.

Их домишко,  шалаш из фанеры,
И корыто совсем раскололось.
А у бабки расшатаны нервы,
А у деда нечистая совесть.

Раз старуха его задурила,
Замахнулась на дедушку палкой!
Он подумал, - пока не убила,
Нужно срочно валить на рыбалку!

Сунул в сумку пузырь самогона,
Огурец и сырую картошку,
Бабка лапоть метнула вдогонку
И козлом назвала на дорожку.

Вот подходит он к синему морю,
Видит, море слегка разыгралось,
Невод кинул дырявый, в который
Всем знакомая рыбка попалась.

И несчастная рыбка сказала
-Чё пристал? Что стряслось, бородатый?
И корыто тебе я давала!
И старуха была депутатом.

Отпусти меня в синее море,
Да бери свою сетку в охапку.
Дуй домой. Помогу в твоем горе.
Сотворю тебе новую бабку.

18.01.2001