О, настоящая Любовь!

Наталья Вечерская
Персидский царь, идя войной,
взял князя в плен с детьми,женой...

Царь Кир весьма великодушно
беседу с князем вёл радушно
о том, какую б дал замену
князь Киру, чтоб уйти из плена.

- Что дашь мне за свою свободу?
- Пол княжества тебе в угоду!

- А за детей своих что дашь?
- Всё княжество, Кир, будет ваше!

- Чем за жену заплатишь мне?
Как сговоримся о цене?

- Себя я за неё отдам.
Нет жизни друг без друга нам!

Ответом восхищён был Кир.
И князя с миром отпустил.
Семье свободу даровал,
а выкупа за них не взял.

Наш князь с счастливою женой
отправился к себе домой.

- Как был великодушен Кир,
что нас из плена отпустил!
Не правда ль, добр он, дорогая?
- Добрей тебя, мой друг, не знаю!
Готов ты был себя отдать,
чтоб из оков меня забрать!
Тебя великодушней нет! -
Такой услышал князь ответ.

О, настоящая Любовь!
Как твёрд, надежен твой покров!
Ты не берёшь, а отдаёшь!
Ты защищаешь! Ты живёшь!

19.02.2010г.

      Вдохновлена рассказом Якова Левена.