Они убивают

Вечный Чиж
Они говорят о вселенской любви,
В то время как руки по плечи в крови,
В то время как нами, как в куклы играют,
Я их боюсь, они убивают!

Их ласковый взгляд укоризненных глаз
Нам пальчиком машет: Вот, мол, я вас.
А челюсти, в ярости, зубы ломают,
Я их боюсь, они убивают!

И в телеэкране хороший ребёнок
Мурлыкает песенку, словно котёнок.
Он тоже из тех, про которых все знают,
Я их боюсь, они убивают!

А солнышка нету, а солнышко в клетке,
Оно нынче враки писало в газетке,
А завтра, и звёзды в тетрадные клетки,
Они эти враки читают в газетке.
И скоро луну за бунтарство ночное,
И синее небо большое такое.
Они всё в нас видят, они всё о нас знают,
Я их боюсь, они убивают!