Порадуйтесь простым вещам...

Иосиф Юдилевич
Порадуйтесь простым вещам!
Цветам, политым детской лейкой.
Мерцающим загадочно свечам,
Календарю с портретом белошвейки.

Пучку редиски с запахом весны,
Улыбкам, изучающим прохожих,
Сиянию подброшенной блесны
На дебаркадере в денек погожий.

Сугробам, превратившимся в ручьи.
Котенку в старой сумке на скамейке.
Кусочкам хлеба, что клюют грачи.
В кармане завалящейся копейке.

Дождливым, но уже весенним дням,
Неведомым с утра заботам,
Внеплановым расходам и работам.
Порадуйтесь обыденным вещам!

                22.03.2009г.