Такое вот дело. Аутсайдер

Вечный Чиж
Такое вот дело,
То гордо, то смело
Я заявляю всем,
Кто не был пророком,
Кто спит за порогом,
Кто так же, как я глух и нем.

Всем поголовно,
То гладко, то ровно,
По всем непутёвым фронтам,
Всем братьям, всем сёстрам,
Кто вышагнул просто,
Кому лучше плаха, чем там.

Сомкните ладони,
Все те, кто не понят,
И маршем в тернистую даль,
Всем счастья хотел я,
И вот не у дел я,
Зарылись в пуховую шаль.

Болезнь устремится
В знакомые лица,
И грешен, молись не молись,
Но вновь приходили,
Остаться просили,
И руки ломали: Держись!

И всех нас добила
Ухмылка дебила,
И тщетность исканий в ночи.
Мы страха стыдились,
Стыда не страшились,
Всё прахом, кричи не кричи.

История эта
Вся наша планета,
Здесь всё превращается в пыль,
Не видно здесь дела,
Ни частью, ни целым,
Сам не знаю, зачем рассказал эту быль?