Овощебаза

Вячеслав Салиев
Жёстко...
             Ужасно жёстко!
Там, где стелиться  мягко.
Просто...
             Всё очень - просто...
Просто мне очень гадко,
Когда говорят красиво...
Бывает,
              даёшься диву...
Счастливо живём!
              Счастливо...
Подумаешь!
              ...в  хвост и в гриву!
Свобода у нас!
               Свобода...
Маршем идёт несогласных
На гласных идёт
               и негласных
На белых идёт
               и красных...

Ты - тело!
              Я - фрукт!
                Он - овощ!
Здравствуй, овощебаза!
Спасибо, тебе за помощь.
За то, что молчишь,
                зараза!
За то, что свои витамины
К столу поставляешь исправно!
Не разгибаются спины...
Да... были бы, живы.
                Ладно.
Мы варимся в разных мундирах...
Как яйца, всегда  - вкрутую!
Спасибо тебе, хозяин!
               Спасибо!, За жизнь
                такую...

Чихать! Пусть:  темно и сыро...
Гниёт нижний слой потихоньку...
Исправно храним мы горку...
В сторонку, мы их...
                В сторонку.