Был бы человек хороший

Александр Пейсахис 2
Не помню от кого я слышал,
От друга или от соседа,
Два кирпича ползли по крыше,
И на ходу вели беседу.

Они не торопясь сползали
К урезу стоэтажной башни
И меж собою рассуждали,
-Тебе не страшно?
- Нет, не страшно!

- Ты представляешь, как трагично
В мгновенье стать кирпичной крошкой?
- А мне, ей Богу, безразлично.
Попался б человек хороший.

4.06.2009