Небо

Зина-Зиночка-Зинуля
                посвящается Ю...е

Каждые день и ночь
Рисует волшебник-художник,
Раскинув на небе холст,
И остановиться не может.

Устраивает для меня
Небесные вернисажи.
Сердце моё пленя,
Сменяет пейзаж за пейзажем.

Рождается Млечный путь
В печальных лучах заката.
Ах, если б туда махнуть
И плыть в облаках куда-то.

В наивный и нежный рассвет
Упасть после тягостной бури.
На милой и грешной земле
Без неба прожить я смогу ли?..