Случай в магазине

Лида Свинцова
Открылся в нашем доме магазин недавно,
Решила я туда сходить.
Тем более,что химией для дома
Нас,женщин,очень просто соблазнить.
Уведомление соседки получила,
Что мол подарки раздают...
Я это быстренько словила
И вот я в магазине,тут.

Набрав в корзину то и это,
Стою у кассы с денежным билетом
И жду подарка своего...
Но как ни странно - нет его!
"Наверное закончились-подумалось мне вдруг-
Но плюс один:я для домашних "мук"
Со скидкой набрала товара"
(Что после тяжело нести его мне стало)

Пока товар кидаю по пакетам
Я глазом изучаю стенгазету.
А там большими буквами анонс:
ПОДАРКИ В ЧЕСТЬ ОТКРЫТИЯ!Вопрос
Кассир вдруг прочитала на моем лице.
И видно стало - как-то ей не по себе.
Халяву для себя заныкала,плутовка!
Но совесть в ней проснулась,стало ей неловко.
Вся раскраснелась,подошла,
Всучила тот подарок и ушла.

Читаю надпись на подарке:
"Бальзам для выпрямления волос"
И стало мне ни холодно,ни жарко.
У нас в роду у всех он прямо рос.

Да!!!Как мы любим то "бесплатно"!
НужнО оно иль нет,а все ж приятно))))))