Улыбка

Зина-Зиночка-Зинуля
Молчу, кусаю губы, чуть не плачу.
Ну, что же я? Ведь мне немало лет.
Давно терпеть привыкла неудачи.
Ну, нагруби, хотя б, ему в ответ!

Нет, ни за что! Не стану унижаться –
Я эту боль и гнев переборю.
С обидчиком не стану я ругаться.
Ему в ответ… улыбку подарю.