Поэт в россии больше, чем поэт

Ермилов Сергей
Поэт в России больше, чем поэт
Поэт ещё в России геофизик
Поскольку денег постоянно нет
Поэта каждый норовит обидеть

Нефть выкачают люди из земли
Не сохранит земля наши скелеты
Потомки где-то в хламе и пыли
Отыщут трёхдюймовые дискеты

От Трои сохранились лишь обломки
И лишь Гомер всё описал, как смог
О нас, вахтовиках, наши потомки
Узнают из моих бессмертных строк.

Здесь холоден над кедрами рассвет
И по тайге следы петляют лисьи
Чтоб от тоски не вымер здесь поэт
Пришлите нам на куст хоть пару литров…