Земное Солнце

Ольга Филин
В пещере серой среди скал
Во мхом поросшей тишине
Однажды Ветер задремал,
Пушинку обронив во тьме.

Пушинка зернышко несла
В никем не ведомые дали,
Чтоб Солнечные зеркала
На радость миру прорастали!

С зарей небесный Огонек
В пещере этой объявился
И отдохнувший Ветерок
По свету в путь опять пустился.

Прошло совсем немного дней
И лучик Солнца на рассвете
Вдруг понял – стало веселей!
Росток зеленый он приметил!

Он приласкал его теплом,
Шепнул приветливое слово.
Так лепесток за лепестком
Росток тянулся к ласке новой!

Росток крепчал день ото дня
И нежностью переполнялся.
Случилось чудо, свет любя,
Он Солнцем на Земле взорвался!

Потоки желтого огня
Струились над его листвою!
- Взгляни же, Солнце, на меня,
Как в зеркале гордись собою!

А шаловливый Ветерок,
Набегавшись по миру вволю
Стал забегать на огонек
В пещеру горною тропою!

Пушинки в горстку собирая,
Он разносил их среди скал,
Чтоб Солнце, на Земле сияя,
Дарило радость небесам!