Пустой закат догорел и замер

Ермилов Сергей
  Юрий Кукин

Пустой закат догорел и замер
И, проклиная судьбу свою,
Зелёный поезд виляет задом
А я с моста на него плюю

А я сегодня в него не сяду
А я сегодня уйду в запой
Пускай он, сволочь, виляет задом
Сегодня начался выходной

Идёт на взлёт самолёт пузатый
Урча моторами тяжело
Вот и летите на Север сами
Кому, конечно, не западло

А я сегодня налью и выпью
И к самолёту я не ногой
Я не приближусь к нему на выстрел
Сегодня начался выходной

И не к чему мне порты, перроны
И вся вокзальная суета
Меня встречают сегодня дома
Жена, и дочка, и два кота