Владивосток-Петербург

Владимир Спасибенко
Пятый час.Тишины окружение.
Бытия завороженный круг.               
Вещих снов ощущает скольжение
досыпающий Санкт-Петербург.

Грустно смотрят глазами усталыми
фонари в неуютный рассвет.
Бродят сонно туманы кварталами,
лижет кошкой Нева  парапет…

Упирается в бездну свинцовую
Петропавловки шпиль.Слышен гонг. 
Выдувает буксир песнь свинговую
у причала Невы,как Армстронг!
Синий свет от разрядов случается -
поезда собираются в рейс.
Исаакия купол влюбляется с феей Сна,
как с горой эдельвейс...

Вещих снов ощущает скольжение
досыпающий Санкт-Петербург.
Спит и душ наших видит сближение
мой далёкий,единственный друг…

21.08.99 г.    Владимир Спасибенко