персидские кошки - приятные крошки...

Иосиф Юдилевич
Персидские кошки - приятные крошки,
Если по шерстке гладить им ножки.
Шейку за ушком, лапки и спинку,
Чтоб протоптать к сердцу тропинку. 

Британские кошки - капризные крошки,
Лежат горделиво на лунной дорожке.
Враждебно шипят на блестящие ложки,
Царапая стены из модной рогожки.

Сибирские кошки - игривые крошки,
Хозяйке согреют, и душу и ножки.
Терпеть будут стойко капризы ребенка,
Гоняя с азартом кусок фотопленки.

Красавицы кошки мурчат постоянно,
В подъездах коты серенадят упрямо.
Котятам коробки готовят в  квартире,
Ведь русские женщины лучшие в мире!

                9.06.2009г.