Одиночество

Татьяна Невенкина
Деревушечка, три дома
Вон старушечка сидит.
Без отрыва, не мигая
На дороженьку глядит.
И из глаз давно поблекших
Тех, что были изумруд
Две тропиночки слезинок,
По щекам ее бегут.
Что вдали увидеть хочет
Мужа или сыновей?
Может дочь, уехав в город,
Позабыла, чьих кровей.
И чего же та старушка
Ожидает у ворот?
Может внуки позабыли
К ней приехать в этот год.
Может быть, они забыли
Ей ответить на письмо?
Ну, а может быть на почте
Затерялось вдруг оно.
Нет, напрасно у калитки,
Где черемушка шумит,
На скосившейся скамейке
Та старушечка сидит,
Не придут и не приедут
Нет у бабушки родни.
И не дай нам бог, что будем
В старости совсем одни.